Friday, June 21, 2024

ENTRADA 1. COMPETENCIAS DIGITALES

 



La competencia digital es, hoy en día, una parte esencial de la alfabetización elemental del siglo XXI. La tecnología facilita el acceso al conocimiento, a la colaboración y a la construcción del saber, al tiempo que suma estrategias pedagógicas para potenciar el aprendizaje. Asimismo, permite optimizar tareas de coordinación, organización y gestión vinculadas a la enseñanza y el aprendizaje.

Por esos motivos, en muchos países la competencia digital está incluida entre las competencias clave para el aprendizaje permanente. La siguiente infografía interactiva resume 21 competencias englobadas en 5 áreas: información y alfabetización de datos, comunicación y colaboración, creación de contenido digital, seguridad y, por último, resolución de problemas.


Las competencias digitales son muy importantes saber desarrollarlas y estar al día en la vanguardia de la tecnología por esto sugiero al docente que este siempre actualizándose ya que es muy agradable para el estudiante estar a la vanguardia de estas competencias digitales, gracias


No comments:

Post a Comment

VIVACEMENTE il giornalino del cuore e della mente: Cruciverba divertenti e allegri per bambini

VIVACEMENTE il giornalino del cuore e della mente: Cruciverba divertenti e allegri per bambini :